Происшествия

Житель Усть-Цилемского района ответит в суде за воспитание ремнем

Мужчина обвиняется в жестоком обращении с сыновьями и в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Усть-Цилемским подразделением Ижемского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.» г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По данным следствия в середине марта 2014 года обвиняемый с использованием ремня нанес побои своим сыновьям 1998 и 2002 годов рождения. Физическая сила была применена родителем с целью наказания за плохую учебу и непослушание. В отношении младшего сына подобного рода меры применялись еще не менее двух раз в период до мая 2014 года.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии