Происшествия

В Сыктывкаре водитель на «Приоре» наехал на сотрудника ГИБДД, а затем перевернулся

По сообщению пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г. Сыктывкара Виталию Кваше. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
Фото: www.tumix.ru

Следствием и судом установлено, что в утреннее время 07 июня 2014 года в районе одного из заведений по улице Орджоникидзе Кваша, управлявший автомашиной «Лада Приора», допустил нарушение Правил дорожного движения, в связи с чем инспекторы ГИБДД потребовали остановить автомобиль. Проигнорировав законные требования стражей порядка, правонарушитель попытался скрыться от них, направившись по Октябрьскому проспекту в сторону Эжвинского района. Во время движения злоумышленник своими действиями подвергал реальной опасности участников дорожного движения, а также двух пассажирок, находившихся в машине. В районе дома №17/1 по улице 1-ая Промышленная правонарушитель совершил наезд на сотрудника ГИБДД, пытавшегося его остановить, причинив тому телесные повреждения, впоследствии квалифицированные, как легкий вред здоровью, после чего продолжил движение. Фигурант был задержан, когда его машина съехала в кювет и перевернулась.

Кваша признал вину по предъявленному обвинению, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии