Происшествия

Тракторист ООО «Лузалес» признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнего трактористу ООО «Лузалес» Ивану Шулепову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля 2014 года на производственной базе указанного предприятия в поселке Кыддзявидзь Прилузского района подсудимый, управляя погрузчиком, при перевозке древесины совершил наезд на 43-летнего рабочего данного предприятия, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Как установлено в ходе расследования, Шулепов приступил к выполнению работ на погрузчике с техническими неисправностями, превысил допустимую скорость, не принял мер к заблаговременному снижению скорости, перемещал грузы с ограниченной обзорностью, что привело к тяжким последствиям.

Приговором суда Шулепову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии