Происшествия

Из должника — в фигуранты уголовного дела: житель Корткероса угрожал приставу канцелярским ножом

41-летний житель с. Корткерос Корткеросского района, позволивший себе неадекватное поведение в отношении судебных приставов, стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает Управление Федеральной Службы судебных приставов по Республике Коми, 2 сентября, находясь в служебном кабинете отдела судебных приставов по Корткеросскому району УФССП по РК, подозреваемый умышленно, с целью устрашения находившихся при исполнении своих должностных обязанностей сотрудников отдела, высказал в их адрес слова угрозы убийством в связи с совершением в отношении него исполнительных действий. Для наглядной убедительности своих намерений гражданин продемонстрировал канцелярский нож и направил его в сторону судебных приставов.

Как оказалось, должнику не понравилось, что в рамках исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем ранее было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства мужчины, находящиеся в кредитном учреждении. Находящийся в помещении судебный пристав-исполнитель убедил должника опустить канцелярский нож, в результате гражданин покинул рабочий кабинет.

По данному факту судебные приставы обратились в отдел полиции.В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Если вина фигуранта дела подтвердится, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии