Происшествия

Бывший начальник сосногорской ГИБДД подозревается в получении взятки и злоупотреблении полномочиями

Следственным отделом по г. Сосногорск СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Сосногорский», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Коми, преступления выявлены сотрудниками Отдела собственной безопасности МВД по РК, которыми осуществлялось оперативное сопровождение по уголовному делу.

По данным следствия подозреваемый получил от руководителя строительной организации в качестве взятки топливно-заправочную карточку, которой пользовался, заправляя личный автомобиль, с июня 2013 года. За это фигурант создал условия беспрепятственного проезда автотранспортных средств указанной организации по территории района: по указанию начальника его подчиненными протоколы об административных правонарушениях (как правило, это были нарушения правил перевозки крупногабаритных грузов) не составлялись, машинам строителей разрешалось дальнейшее движение.

В июле 2014 года фигурант, желая улучшить показатели своей работы в части раскрываемости преступлений в дежурные сутки, не зарегистрировал в установленном порядке сообщение о преступлении (хищении аккумуляторов на территории районной больницы), не организовал по нему процессуальную проверку с последующим принятием соответствующего решения. В последующем по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные, в том числе, на выявление новых эпизодов преступной деятельности.

Комментарии