Происшествия

По делу о пострадавшем сотруднике ГИБДД Коми возбуждено уголовное дело: нарушители протащили инспектора по асфальту около 20 метров

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего и 26-летнего жителей г. Сыктывкара, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Как мы сообщали ранее, по данным МВД Коми, 25 сентября на 771 километре автодороги Сыктывкар — Чебоксары сотрудниками отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Сыктывдинский» для проверки документов была остановлена автомашина «Шевроле Авео». В ходе проверки установлено, что водитель данного автомобиля не имеет права управления транспортным средством. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

Пока сотрудники ГИБДД составляли протокол, водитель-нарушитель вызвал на место происшествия своего знакомого, на автомашине которого впоследствии попытался скрыться. Инспектор ДПС, несмотря на опасность и угрозу жизни и здоровью, предпринял меры к задержанию нарушителя, удерживая злоумышленника. Однако автомашина продолжила движение, сотрудника протащило по асфальту, в результате чего он получил серьезные травмы.

По сообщению Следственного Управления СК РФ по Коми, злоумышленники на большой скорости протащили инспектора не менее 20 метров. Виновник инцидента в это время выталкивал правоохранителя из автомобиля. В результате сотрудник ДПС не только ударялся о проезжую часть, зафиксирован и наезд автомобиля на инспектора. Он получил телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья.

Фигуранты задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии