Происшествия

Жительница Усть-Вымского района Коми 7 лет проведет в колонии за избиение одной пожилой соседки и убийство другой

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице Усть-Вымского района Анне Поповцевой. Она признана виновной в убийстве пенсионерки (ч.1 ст.105 УК РФ) и нанесении из хулиганских побуждений побоев соседке по общежитию (п.» а» ч.2 ст.116 УК РФ).

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми, установлено, что в утреннее время 26 апреля 2014 года подсудимая в поисках своего сожителя зашла в комнату общежития по улице Свердлова поселка Жешарт, где проживала 76-летняя женщина. Пенсионерка стала ее выгонять, тогда на почве личных неприязненных отношений, фигурантка повалила женщину на пол, за волосы затащила из кухни-прихожей в комнату, стала душить руками, нанесла не менее 11 ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем схватила лежащие на трюмо ножницы и нанесла ими не менее 8 ударов, в том числе в область шеи потерпевшей. От последствий полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Тело обнаружила соседка, которая и сообщила об этом в правоохранительные органы.

Ранее 19 апреля подсудимая, проживающая в указанном общежитии, стала инициатором конфликта с 61-летней соседкой, в ходе которого избила женщину и, удерживая ее руками за волосы, протащила по полу общего коридора к лестничному маршу подъезда, причинив последней физическую боль и телесные повреждения, вырвав при этом часть волос.

Приговором суда Поповцевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии