Происшествия

Очередное уголовное дело экс-мэра Ухты Олега Казарцева: УФСБ Коми подозревает бывшего чиновника в мошенничестве

Прокуратура Республики Коми признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации г. Ухты Олега Казарцева. Уголовное дело возбуждено 24 сентября 2014 г. по материалам проверки, проведенной прокуратурой республики. Расследование по нему осуществляется региональным Управлением ФСБ.
Фото: tvoya-nedelya.ru

Как сообщили в Прокуратуре РК, бывший чиновник ранее был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере).

Кроме того, сегодня Управление ФСБ по Республики Коми возбудило в отношении Казарцева второе уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следственным органом решается вопрос об избрании в отношении экс-градоначальника меры пресечения.

Это не первые уголовные дела Олега Казарцева. Ранее, приговором Ухтинского городского суда от 19 июня 2014 г. Казарцев осужден по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Прокуратура, по материалам которой было инициировано уголовное преследование Казарцева, не согласилась с мягкостью приговора суда первой инстанции — штрафом в размере 80 тыс. рублей. По апелляционному представлению прокуратуры Верховным судом Республики Коми 25 августа 2014 г. бывший чиновник осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, штрафу в размере 80 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии