Происшествия

Чужой среди своих: в Воркуте мужчина воровал телефоны у коллег

По сообщению МВД Коми, полицейские г. Воркуты раскрыли две кражи на шахте.

Как пояснил один из пострадавших, перед сменой он сложил свои вещи в шкафчик, расположенный в бане административно-бытового комплекса шахты. Когда мужчина вернулся со смены, то обнаружил, что замок шкафчика сломан. Из личных вещей был похищен сотовый телефон, стоимостью 15 тысяч рублей.

Через несколько дней с аналогичным заявлением обратился еще один работник этой же шахты. Мужчина указал, что у него был похищен сотовый телефон, стоимостью 6000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к совершению данных преступлений причастен 25-летний работник шахты. Злоумышленник устроился на работу несколько месяцев назад и, пользуясь отсутствием в помещении бани коллег, похищал мобильные телефоны. Вину в совершении преступлений задержанный признал и выдал имущество.

По фактам краж следователи возбудили уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии