Происшествия

32 должника за три часа: итоги совместного рейда судебных приставов и ГИБДД в Сыктывкаре

Судебные приставы отдела судебных приставов по городу Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД столицы по выявлению должников и взысканию с них неоплаченных сумм долга, в том числе по штрафам, наложенным за административные правонарушения органами ГИБДД. Местом дислокации стала улица Морозова.

Судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляли массовую проверку водителей на наличие задолженности. Только за три часа работыбыло проверено более 50 водителей автотранспортных средств, из которых 32 оказались должниками по исполнительным производствам, связанным со взысканием задолженности по налогам, кредитам, алиментам, страховым взносам и штрафам ГИБДД.

Так, гражданин К., который имел задолженность по штрафам ГИБДД более 75 тысяч рублей, оплатил часть долга в размере 30 тысяч прямо на месте. Также на сотовый телефон молодого человека судебным приставом-исполнителем был наложен арест.

Итогом проведения рейда явилось полное погашение задолженности по 29 исполнительным производствам, 4 горожанина оплатили свои долги в размере порядка 32 тысяч рублей на месте, еще 25 человек предоставили платежные документы, подтверждающие оплату задолженности, на сумму более 100 тысяч рублей. Наложен арест на два мобильных телефона, принадлежащих должникам. Иным должникам были вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

В рамках мероприятия, все водители были ознакомлены с работой информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, с помощью которого можно узнать сведения об исполнительном производстве: сумме, подлежащей взысканию, характере требований в исполнительном документе, отделе судебных приставов и контактный телефон судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство. Судебные приставы напомнили гражданам, что с помощью указанного сервиса возможно также без комиссии оплатить имеющуюся задолженность через системы QIWI, Robokassa, WebMoney и сайта Оплаты государственных услуг.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике