Происшествия

«Овен-Авто» оштрафуют за врача на рекламном плакате

Коми УФАС России признало ООО «Овен-Авто» виновным в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе.

Как сообщили в республиканском антимонопольном ведомстве, в марте этого года в одной из сыктывкарских газет появилось рекламное объявление: «СЕРВИСНАЯ АКЦИЯ Весенний автоиммунитет Ездите легко на здоровом авто! «Повысить иммунитет» своего автомобиля вы можете в Сервисном центре «Овен-Авто» Ул. Гаражная, 1. Тел: (8212) 288–575, 288–573.». В этой рекламе использовано изображение врача или медицинского работника, что противоречит требованиям пункта 4 части 5 статьи 5 Закона о рекламе.

По закону, в рекламе не допускается использование образов медицинских и фармацевтических работников, за исключением такого использования в рекламе медицинских услуг, средств личной гигиены, в рекламе, потребителями которой являются исключительно медицинские и фармацевтические работники, в рекламе, распространяемой в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, в рекламе, размещенной в печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников. Размещенная в сыктывкарской газете реклама не соответствует этим требованиям.

Таким образом, ООО «Овен-Авто» виновно в нарушении требований Закона о рекламе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии