Происшествия

Стоматолог, работавший в Усть-Вымском районе без лицензии, получил штраф в 100 тысяч рублей

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача-стоматолога Сергея Гаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

Как сообщили в Прокуратуре РК, в 2011–2013 гг. сыктывкарец Гаев арендовал в Жешартской, а затем Усть-Вымской районной больнице помещения под стоматологический кабинет. В штате этих лечебных учреждений врач, имеющий статус индивидуального предпринимателя, не состоял. Медицинские услуги жителям района он оказывал при отсутствии соответствующей лицензии. Всего за период своей практики в Усть-Вымском районе Гаев получил незаконный доход в размере около 1,7 млн. рублей.

Суд назначил стоматологу штраф в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Усть-Вымского района. Расследование по нему осуществлено следственным управлением МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии