Происшествия

КАМАЗ за 900 тысяч: в Коми мошенник из Кировской области «продал» чужой автомобиль

Полицейские Усинска расследуют уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом продажи КАМАЗа

По материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Усинску, установлен факт мошенничества, совершенного под предлогом продажи автотранспорта. Сумма ущерба составила 900 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что житель Кировской области приехал в Усинск для ведения бизнеса и зарегистрировал фирму. Далее в рамках предпринимательской деятельности предложил одному из усинских бизнесменов приобрести у него КАМАЗ за 900 тысяч рублей. Предприниматель согласился, передал продавцу необходимую сумму денег, однако машину так и не получил.

Оказалось, что КАМАЗ, за который злоумышленник получил деньги, ему не принадлежал, никаких правоустанавливающих документов на машину у афериста не было. Следователями ОМВД России по г. Усинску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время подозреваемый объявлен в розыск. Проводится проверка на причастность данного гражданина к аналогичным преступлениям.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии