Происшествия

Недетские игры: В Коми две несовершеннолетние подруги взломали комнату ломом и украли 20 тысяч рублей

Следственным отделом по городу Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летней местной жительницы и ее 16-летней подруги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.» а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Следственным отделом по г. Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летней местной жительницы и ее 16-летней подруги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.» а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия в июле 2014 года фигурантки и лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, действуя группой лиц по предварительному сговору, взломали с помощью лома входную дверь комнаты дома по улице Дежнева, зашли туда и в ходе поиска ценного имущества обнаружили в шкафу денежные средства в размере 22 тысяч рублей. С похищенным обвиняемые скрылись с места преступления, распорядившись им по своему усмотрению. Преступными действиями 69-летнему хозяину комнаты — владельцу денег был причинен значительный материальный ущерб.

Фигурантки признали вину в совершенном преступлении, раскаялись в содеянном. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии