Происшествия

Воркутинский депутат ответит за многомиллионный ущерб муниципальному бюджету

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего депутата Совета МО ГО «Воркута» Владислава Попова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.» б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры республики.

По данным следствия в сентябре 2009 года администрацией МО ГО «Воркута» с ООО «Параллель» были заключены договоры, по которым ООО приняло на себя функции управления многоквартирными домами по ул. Суворова,32 и ул. Чернова,10» б» с жилыми помещениями маневренного жилищного фонда. После этого в период с октября 2010 года по декабрь 2013 года обвиняемый, используя свое служебное положение, то есть положение фактического руководителя (единоличного исполнительного органа) общества и положение его официального генерального директора, в нарушение вышеуказанных договоров управления, не имея соответствующих законных оснований и разрешения собственника (МО ГО «Воркута»), продолжил предоставлять на возмездной основе для проживания работников различных организаций жилые помещения в указанных многоквартирных домах. От незаконного использования муниципального имущества на счета ООО «Параллель» поступило более 135 млн. рублей, а муниципальному бюджету причинен ущерб на соответствующую сумму.

Также в результате незаконных действий обвиняемого ООО «Параллель» незаконно получило из муниципального бюджета субсидию на компенсацию выпадающих доходов организаций по содержанию маневренного жилищного фонда МО ГО «Воркута» на общую сумму более 500 тысяч рублей за период с октября по ноябрь 2010 года. Субсидия была выплачена на основании документов, которые были подготовлены и предоставлены в администрацию по указанию Попова. В них содержались не соответствующие действительности данные о том, что жилые помещения являлись пустующими (незаселенными).

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии