Происшествия

Интинца подозревают в мошенничестве с жилищным сертификатом: прокуратура добилась повторного расследования

Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляционное представление прокурора г. Инты и направил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении жителя г. Инты Юрия Гречко. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления. предусмотренного ч. 3 ст. 30. ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Как сообщает Прокуратура РК, судом установлено, что при обращении в администрацию г. Инты с заявлением о выдаче ему государственного жилищного сертификата Гречко предоставил недостоверные сведения об отсутствии у него в собственности жилых помещений на территории Российской Федерации. Вместе с тем, он являлся собственником жилья в Липецкой области.

Несмотря на квалификацию следственным органом действий Гречко как покушение на мошенничество при получении выплат, 21 июня 2014 г. Интинский городской суд вынес в отношении него оправдательный приговор.

Прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией прокуратуры, отменил приговор суда первой инстанции и направил дело на новое судебное рассмотрение.

Комментарии