Происшествия

Ремни безопасности спасли жизни пассажирам трех автомобилей на трассе Чебоксары — Сыктывкар

Вчера вечером на автодороге Чебоксары — Сыктывкар произошло дорожно — транспортное происшествие, в котором пострадали 2 человека. Человеческих жертв удалось избежать благодаря использованию ремней безопасности водителями и пассажирами транспортных средств.
Фото: ГИБДД по Республике Коми

Как сообщал портал «Коми Ньюс», вчера в 20:30 в Прилузском районе Коми произошло столкновение трех автомобилей.

Водитель автомашины «ШЕВРОЛЕ ЛАНОС» двигался в направлении г. Сыктывкара и на 613 км автодороги Чебоксары — Сыктывкар, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения уснул за рулем, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся навстречу автомашиной «ВАЗ — 21099». От удара отечественный автомобиль совершил съезд в кювет. После столкновения с «ВАЗом» «ШЕВРОЛЕ» совершает столкновение с автомашиной «КИА СЕРАТО», которая двигалась сзади в попутном направлении движения автомашины «ВАЗ». В результате происшествия пассажир автомашины «КИА СЕРАТО», получила различные травмы и ушибы и была госпитализирована, водитель автомобиля «ВАЗ — 21099» в госпитализации не нуждался. Все участники этого ДТП остались живы, только благодаря застегнутым ремням безопасности.

В соответствии с действующим законодательством водителю за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до двух лет с административным штрафом 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять свою гражданскую позицию, в случае, если транспортным средством управляет нетрезвый водитель, немедленно сообщите об этом по телефону 28–22–00 или «02», а также по телефону дежурной части по месту жительства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии