Происшествия

В Коми бывший осужденный пытался перебросить в колонию телефоны, сим-карты и гарнитуру

28 сентября сотрудники ИК-8 на прилегающей к исправительному учреждению территории задержали гражданина, который пытался перебросить в колонию предметы, запрещенные к хранению и использованию осужденными.
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Злоумышленник пытался закинуть в учреждение два свертка, в которых находились четыре сотовых телефона, четыре аккумуляторные батареи, три сим-карты и гарнитура от наушников.

В ходе опроса правонарушителя выяснилось, что он — бывший осужденный, освободившийся этим летом из КП-47 п. Мозындор. Кроме того, «посылка» предназначалась для осужденных, содержащихся в соседнем лечебно-профилактическом учреждении «Больница №18». А злоумышленник просто перепутал учреждения, которые находятся в непосредственной близости друг от друга. Впрочем, после задержания и изъятия запрещенных предметом это не имело уже никакого значения.
Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии