Официально

Представители Коми посетили социальные учреждения Санкт-Петербурга

В рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Правительством Санкт-Петербурга состоялся деловой визит представителей Республики Коми в социальные учреждения Санкт-Петербурга для обмена опытом работы

27–29 августа 2014 года заместитель руководителя Агентства Республики Коми по социальному развитию Ганов М.А., директор ГБУ РК «Республиканский Сыктывкарский психоневрологический интернат» Коротин В.В. и заместитель директора ГБУ РК «Республиканский Ухтинский психоневрологический интернат» Семяшкин С.В. посетили Санкт-Петербургский психоневрологический интернат №2, психоневрологический интернат №3, Городской информационно-расчетный центр, негосударственный пансионат «Опека» и Центр социальной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста и детей инвалидов Невского района Санкт-Петербурга.

В ходе делового визита в Санкт-Петербург, представители Республики Коми ознакомились с опытом работы социальных учреждений по размещению государственного заказа и оказанию медико-социальной помощи, порядком организации работы социального такси в Санкт-Петербурге, взаимодействию Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга с некоммерческими организациями и частными структурами по оказанию социальных услуг населению, изменению нормативно-правовой базы г. Санкт-Петербурга в рамках реализации Федерального закона №442 от 31.12.2013 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Представители Республики Коми высоко оценили работу Центра социальной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста и детей инвалидов Невского района Санкт-Петербурга.

Как отметил Ганов М.А. «У учреждений наших регионов много общего, это и организация социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, и работа стационарных учреждений социального обслуживания, и оказание мер социальной поддержки различным группам населения. Интересен опыт Санкт-Петербурга в решении проблем комплексной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста, то что мы увидели в Центре социальной реабилитации — это пример того, как должна быть организована такая работа на уровне межведомственного взаимодействия различных отраслей: здравоохранения, занятости и социальной защиты. Представителей северной столицы заинтересовал опыт Республики Коми по оптимизации сети учреждений, стационарозамещающие технологии в работе с пожилыми и инвалидами».

Комментарии