Официально

В Коми оштрафовано нефтегазодобывающее предприятие ООО «Ривал»

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в связи с поступившим обращением председателя общественной организации «Комитет спасения Печоры» провела проверку законности проводимых работ по реконструкции межпромыслового нефтепровода на участке дожимной насосной станции «Южный Седмес» — Терминал «Ираель» в Ижемском районе.

По ее итогам в деятельности ООО «Ривал» выявлены факты незаконного снятия плодородного слоя почвы и самовольного занятия водного объекта. Для устранения нарушений водного и земельного законодательства Печорский природоохранный прокурор внес представление руководителю предприятия.

Общество, не известив прокуратуру о времени и месте рассмотрения представления, направило ответ о несогласии с изложенными в нем требованиями.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Ривал» административное производство пост. 17.7 КоАП РФ. Усинский городской суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек юридическое лицо к ответственности с наложением штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу. Печорская природоохранная межрайонная прокуратура проконтролирует фактическое устранение ООО «Ривал» допущенных нарушений закона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии