Официально

Ректор УГТУ Николай Цхадая стал Почетным гражданином Ухты

Свидетельство о присвоении почетного звания мэр Игорь Михель и глава МОГО «Ухта» Роман Мельник вручили ректору университета 4 сентября на торжественном мероприятии, посвященном 85-летию нефтегазовой отрасли региона.

- Момент как никогда волнительный и столь же ответственный, — признался Николай Цхадая. — Для меня и нашего университета, который, не побоюсь этого слова, вершит историю не только нашего любимого города, но и республики, это весомая награда. Я искренне признателен дорогим ухтинцам за высокую оценку нашего труда.

Как сообщает пресс-служба УГТУ, в торжественном вечере, посвященном нефтегазовому юбилею, принял участие врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер. «Считаю очень правильным, что главные мероприятия, посвященные 85-летию нефтегазовой отрасли региона, проводятся в Ухте. Именно здесь была найдена первая российская нефть, и отсюда началось масштабное промышленное освоение месторождений Республики Коми», — произнес Вячеслав Гайзер со сцены ухтинского Дворца культуры.

Как он заметил, если говорить о нефти как о «черном золоте», то и людей, добывающих, транспортирующих и перерабатывающих нефть и газ, абсолютно справедливо называть «золотыми».

Вячеслав Гайзер также сообщил о том, что Правительство Коми приняло решение в следующем году приступить к двум крупным социальным проектам: строительству нового хирургического комплекса в поселке Шудаяг и полной реконструкции Детского парка, включая здание бывшего Дома пионеров. На оба объекта планируется выделить около полутора миллиардов рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии