Официально

Сайт Госсовета Коми: первый сайт на новой интерактивной платформе

9 сентября в рамках заседания Президиума регионального парламента состоялась презентация нового интернет-портала Государственного Совета Республики Коми. Ее провел руководитель Комитета информатизации и связи РК Александр Селютин.
Александр Селютин. Фото: интернет-портал Государственного Совета Республики Коми

По словам Александра Селютина продукт получился интересным и современным, с внедрением передовых достижений в навигации, эргономике и дизайне.

«Мы совместно с Аппаратом Госсовета попытались создать портал, структура которого будет меняться в зависимости от стоящих перед законодательным органом задач, и думаю, у нас это получилось. Это первый сайт на новой интерактивной платформе, в ближайшее время на нее перейдут и другие госорганы», — рассказал Александр Селютин.

Новый сайт поддерживает русский и коми языки, а также имеет версию для слабовидящих. По сравнению с существующим интернет-ресурсом существенно расширены мультимедийные возможности: пользователи могут работать с видео, аудио и фотоматериалами. Кроме того, стала доступна интеграция с социальными сетями.

Как отметил Председатель Государственного Совета Игорь Ковзель, главная задача нового интернет-портала — упростить взаимодействие законодателей и жителей республики.

«Новый портал значительно лучше старой версии. Любую информацию на нем можно найти буквально «в три клика». Задать вопрос, написать письмо депутату, прикрепить документ — теперь это можно сделать легко и быстро», — сказал Председатель регионального парламента.

Комментарии