Официально

В Коми подготовлены первые экипажи для новых самолетов Embraer ERJ 145

Необходимую подготовку завершили первые группы пилотов и бортпроводников.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, в ближайшее время, после экзаменов по английскому языку, к учебе в специализированном центре в Цюрихе (Швейцария) приступит вторая группа специалистов. Кроме того с 1 сентября в Сыктывкаре стартовала подготовка инженерно-технического персонала по обслуживанию самолетов данной марки.

«Нашим первым шагом в возрождении внутрирегиональной авиации стало приобретение четырех новых самолетов L-410, которые обеспечили устойчивую авиасвязь между десятью муниципалитетами республики. Одновременно, мы постарались открыть рейсы по наиболее востребованным направлениям между столицей республики и рядом городов других регионов. Уже сегодня осуществляются рейсы из Сыктывкара в Казань, Пермь, Челябинск и Нижний Новгород. Вторым этапом развития авиапарка региона стало приобретение среднемагистральных самолетов компании Embraer, которые закроют дальние направления, как внутри республики так и за ее пределами. Все параметры данных воздушных судов рассчитаны с учетом существующего пассажиропотока и перспективного анализа его изменения на ближайшие годы. В конечном же итоге наши действия направлены на повышение транспортной доступности для жителей республики, быстрого и комфортного перемещения», — пояснил руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В настоящее время в Португалии продолжаются работы по подготовке среднемагистральных самолетов ERJ145LR, предназначенных для расширения маршрутной сети авиасообщения между Республикой Коми и другими регионами России. После необходимого технического обслуживания и покраски планеров в цвета авиаперевозчика — компании «Комиавиатранс», самолеты будут перебазированы в аэропорт Сыктывкара.

Всего за счет господдержки приобретены 6 самолетов. Прилет двух первых бортов ожидается до конца 2014 года.

ERJ 145 — среднемагистральный реактивный самолет, вместимостью 50 пассажиров.
Крейсерская скорость — 830 км/час, дальность полета — 2500–2700 км.

Внутрирегиональные полеты на L-410 из Сыктывкара организованы в девять населенных пунктов республики: Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск.

Комментарии