Официально

Тамара Николаева: Федеральные законодатели вновь подтвердили правильность действий Республики Коми по борьбе с алкоголизацией населения

Государственная Дума Российской Федерации намерена запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков по всей территории России. Ранее аналогичные региональные законы были приняты в Республике Коми и ряде субъектов страны. Законопроект о запрете продажи «алкоэнергетиков» в розничной сети в Республике Коми внес руководитель региона Вячеслав Гайзер.
Тамара Николаева. Фото: Официальный портал Республики Коми

Как отметила заместитель Главы Республики Коми Тамара Николаева, меры, предусмотренные федеральным законом, принесут положительные результаты.

«Работа федеральных коллег над законом говорит о правильности наших действий по борьбе с алкоголизацией. Сегодня это одна из самых больших бед регионов, особенно в глубинке и среди молодежи. По мнению специалистов, употребление энергетиков приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварительного тракта, печени и почек, а также наносит урон центральной нервной системе. Безусловно, говорить о конкретных результатах за такой короткий срок действия закона на территории республики, рано. Но у нас уже снизилось количество обращений от учителей на распитие алкогольных энергетических напитков на территории учебных заведений.

Самое главное при принятии закона — строго следить за его исполнением. Конечно, это непосредственная работа правоохранительных и надзорных органов, но вместе с тем, я обращаюсь и к родителям, и к учительскому сообществу, и ко всем неравнодушным людям — давайте объединим усилия», — сказала Т.Николаева.

Тамара Николаева напомнила, что ранее Республика Коми стала одним из инициаторов принятия на федеральном уровне так называемого «антипивного» закона, вступившего в силу 1 января 2013 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике