Официально

Приоритет бюджетной политики Коми на предстоящие три года — исполнение «майских указов» Президента России

Об этом заявил руководитель Республики Вячеслав Гайзер сегодня на заседании регионального Правительства.
Вячеслав Гайзер, Константин Ромаданов, Владимир Тукмаков. Фото: Официальный портал Республики Коми

В ходе заседания рассматривались основные параметры проекта республиканского бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. По информации заместителя Главы — министра финансов Республики Коми Владимира Тукмакова, запланированные доходы республиканского бюджета Республики Коми на период 2015, 2016, 2017 годов составят 61 миллиард 996 миллионов рублей, 66 миллиардов 422 миллиона рублей, 69 миллиардов 334 миллиона рублей соответственно. Общий объем расходов на период 2015–2017 годов составит 70 миллиардов 486 миллионов рублей, 73 миллиарда 625 миллионов рублей, 78 миллиардов 204 миллиона рублей соответственно. Таким образом, исполнение бюджета на трехлетний предстоящий период прогнозируется с дефицитом.

«При этом объем дефицита укладывается в те предельные нормы, которые установлены Бюджетным кодексом Российской Федерации — дефицит не превышает 15 процентов к объему налоговых и неналоговых поступлений республиканского бюджета», — подчеркнул Владимир Тукмаков.

Среди основных позиций по увеличению расходов В.Тукмаков отметил расходы на заработную плату работников государственных и муниципальных учреждений, расходов на оплату коммунальных услуг, услуг связи и транспорта, расходы на стипендиальный фонд для студентов государственных учреждений профессионального образования Республики Коми.

Говоря о бюджетных инвестициях в объекты капитального строительства, Владимир Тукмаков назвал наиболее бюджетоемкими санаторный комплекс «Серегово», реконструкцию республиканской инфекционной больницы и радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера по ул. Гаражной в Сыктывкаре, плавательный бассейн по ул. Петрозаводской в столице республики.

Он также отметил, что при формировании основных параметров республиканского бюджета особое внимание уделено расходам на реализацию Указов Президента Российской Федерации.

«В целом расходы республиканского бюджета, направленные на решение задач, сформулированных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, запланированы в объеме 21 миллиард 860 миллионов рублей на 2015 год, 24 миллиарда 55 миллионов рублей на 2016 год и 27 миллиардов 384 миллиона рублей на 2017 год», — уточнил заместитель Главы — министр финансов республики.

«Приоритеты бюджетной политики в предстоящие три года установлены Президентом Российской Федерации. Это исполнение майских указов», — подчеркнул руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии