Официально

Игорь Ковзель принял участие в праздновании Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности

16 сентября в Сыктывкаре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности.
Фото: Государственный Совет Республики Коми

Обращаясь к участникам мероприятия, Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель отметил, что: «Республика Коми — уникальный край, который обладает 50% площади лесов всего Европейского Севера, поэтому по праву считается «легкими Европейского Севера». И от того, каково будет состояние «здоровья» всего нашего региона, зависит ваше отношение к делу. Сегодня здесь собрались люди, для которых защита и рациональное использование лесов — не просто работа, а призвание и дело всей жизни. Это специалисты и ветераны лесного хозяйства и лесной охраны, лесозаготовительных, деревообрабатывающих предприятий, представители науки и образования. Живя в лесной республике, мы признаем высокую значимость их вклада в дело охраны и преумножения лесных ресурсов».

По словам руководителя законодательного органа, «работники лесной промышленности уже с 30-х годов 20 века на законодательном уровне представляли интересы коллег в Верховном Совете Коми АССР. Руководители региона также знали о высоком потенциале отрасли и всячески содействовали ее развитию. Так в середине 20 века по инициативе председателя Совета Министров Коми АССР Зосимы Васильевича Панева, 100-летний юбилей которого будет отмечать республика, был открыт один из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий в СССР — Сыктывкарский ЛПК. И сегодня взаимодействие депутатов Государственного Совета Республики Коми с представителями Комитета лесов позволяет своевременно решать задачи по законодательному регулированию отрасли, совершенствовать нормы лесного федерального законодательства».

В заключение И. Ковзель поздравил работников и ветеранов лесной отрасли с праздником, а так же вручил благодарственные письма Председателя Государственного Совета Республики Коми директору Сыктывкарского представительства общества с ограниченной ответственностью «Жешартский фанерный комбинат» С.П. Фролову и председателю общества лесоводов Республики Коми Л.И. Архипенко. Благодарностью Государственного Совета Республики Коми был поощрен почетный Президент Сыктывкарского лесного института филиала Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени Кирова Н.М. Большаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии