Официально

Государственный Совет Коми принял участие в проекте «Собери и помоги»

Более 500 кг макулатуры собрали депутаты и работники Аппарата Государственного Совета Республики Коми в рамках проекта «Собери и помоги». Проект, организаторами которого выступили члены общественной организации «Экологи Коми», стал продолжением традиционной благотворительной акции «Подари жизнь».
Stacked Newspaper bxp126949h

В этом году организаторы привлекли к участию в мероприятии не только общественников и волонтеров, но и министерства, ведомства республики. Государственный Совет Коми один из первых откликнулся и принял участие в сборе макулатуры.

Собранная макулатура пойдет на переработку, а деньги, полученные от ее сдачи будут переданы на лечение семилетней Натальи Чертковой, которой требуется серьезное дорогостоящее лечение. Государственный Совет Коми уже не первый раз поддерживает такого рода акции. В прошлом году депутаты и работники Аппарата приняли участие в экологическом проекте «Вторая жизнь». Цель акции — не допустить попадания вторичных ресурсов в окружающую среду, наладить процесс сбора и переработки макулатуры.

Особое внимание к проблемам экологии и охраны окружающей среды является отличительной особенностью регионального парламента V созыва, Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии активно реализует законотворческий процесс в этом направлении. Так, в 2011 году была утверждена республиканская целевая программа «Обращение с отходами производства и потребления в Республике Коми (2012 — 2016 годы)». Государственный Совет Коми участвовал в разработке и утвердил бюджетные средства на ее реализацию. В числе задач программы — содействие внедрению новых технологий сбора, переработки и обезвреживания отходов, созданию систем по раздельному сбору отходов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике