Политика

В Сыктывкаре представили электронные бюллетени для голосования на языке коми

Председатель избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина рассказала представителям политических партий и средств массовой информации о ходе избирательных кампаний по выборам Главы Республики Коми и выборов органов местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

В частности, Елена Шабаршина отметила особенности процедуры голосования избирателей, в том числе досрочного — отдельных категорий избирателей в труднодоступных и отдаленных местностях и досрочного — в помещениях участковых комиссий. Отметим, что по состоянию на 8 сентября в Коми досрочно проголосовали более 26 тысяч избирателей.

Как сообщает ИА REGNUM, заместитель председателя избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова провела презентацию комплексов для электронного голосования. Для этого республиканский избирком развернул своеобразный избирательный участок, на котором были представлены устройства для сенсорного голосования, в том числе переносные, тренажеры, призванные помочь избирателю перед заполнением электронного бюллетеня опробовать соответствующую процедуру.

Добавим, что комплексы для электронного голосования используются на 35 избирательных участках, образованных на территории муниципального образования городского округа «Воркута». После проведения выборов федерального уровня в 2011–2012 годах в Коми была проведена модернизация оборудования, в частности, стало возможным формирование электронного бюллетеня на двух государственных языках Республики Коми — русском и коми.

Напомним, что 14 сентября в Коми пройдут выборы главы республики. Всего в предвыборной гонке участвует пять кандидатов, среди них врио главы Коми Вячеслав Гайзер, выдвинутый от «Единой России», представители партий ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ и Правое дело.

Метки

Комментарии