Политика

Председатель Избирательной комиссии Коми представила данные о ходе подсчета голосов избирателей

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина в информационном центре рассказала представителям средств массовой информации о предварительных итогах голосования на выборах Главы Республики Коми по результатам обработки 283 протоколов участковых избирательных комиссий из 654.
Фото: Избирательная комиссия Республики Коми

Также Елена Викторовна Шабаршина представила информацию о ходе единого дня голосования и предварительных итогах голосования в Республике Коми в рамках акции «Ночь выборов-2014» Регионального информационного центра «ТАСС Северо-Запад» информационного агентства ИТАР-ТАСС. Председатель регионального избиркома дважды — в 21.30 и 23.30 — выходила на прямую связь с информационным центром «ТАСС Северо-Запад».

Предварительные итоги голосования на 23 часа 27 минут 14 сентября 2014 года таковы: в выборах приняли участие 59,85 процента избирателей. Можно отметить, что на отчетное время Республика Коми лидирует среди регионов по Северо-Западному федеральному округу, где проходят выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

  • За Гайзера Вячеслава Михайловича проголосовали 77,63 процента избирателей.
  • За Андреева Андрея Анатольевича проголосовали 7,59 процента избирателей.
  • За Брагина Михаила Анатольевича проголосовали 7,29 процента избирателей.
  • За Величко Илью Николаевича проголосовали 3,09 процента избирателей.
  • За Вологина Евгения Анатольевича проголосовали 2,4 процента избирателей.


Отмечено, что в систему ГАС «Выборы» введены 100 процентов протоколов об итогах голосования 21 участковой избирательной комиссии Усть-Цилемского района. В целом в районе приняли участие в выборах 55,93 процента избирателей. Уверенную победу одержал Вячеслав Михайлович Гайзер, за которого проголосовали 78,19 процента устьцилемов. 8,38 процента избирателей в районе отдали свой голос за Брагина Михаила Анатольевича. 7,7 процента избирателей поддержали Андреева Андрея Анатольевича. 2,38 процента избирателей проголосовали за Величко Илью Николаевича. 1,9 процента голосов избирателей у Вологина Евгения Анатольевича.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии