Политика

Вячеслав Гайзер о выборах: «Я благодарен землякам за то, что они доказали, что им важно все, что происходит в республике»

В ночь выборов руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер принял участие в видеоконференции с полномочным представителем Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Говоря о проведении дня выборов, Вячеслав Гайзер отметил высокую явку: «По данным штабов общественной поддержки, явка составила более 55 процентов. Именно это я считаю одним из самых главных результатов. Я благодарен землякам, за что они доказали и самим себе и, конечно, региональной власти, что им не на словах, а на деле важно все, что происходит в республике, чем будет жить регион и как развиваться. Конечно, учитывая, что мы северный регион, сентябрь, наверняка внес некоторые коррективы в то количество людей, которые приняли участие в голосовании. При этом отмечу, что выборы в республике прошли на очень высоком организационном уровне и состоялись без эксцессов и нарушений».

В ходе сеанса видеоселекторной связи прозвучал вопрос от журналиста информационного агентства «Регнум»:

- Прямых выборов Главы региона в Республики Коми не было с 2001 года. Как Вы и как жители республики оцениваете возможность принимать непосредственное участие в этом процессе?

«Считаю, что сама явка лучше всего говорит о том, что возвращение прямых выборов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации у нас воспринята положительно. Люди продемонстрировали и свою готовность, и свое желание принимать участие в определении власти и путей развития республики. И как избиратель я это полностью поддерживаю. Думаю, что выражу общее мнение жителей республики, что мы благодарны Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за его решение по возвращению прямых выборов глав субъектов Российской Федерации, — заявил Вячеслав Гайзер. — В ходе выборной компании в республики, первый раз так активно участвовали жители в обсуждении тех программ, часто предлагались кандидатами и за которыми стоит будущее развитие. Достаточно сказать, что при обсуждении нашей программы, свое мнение высказали более двухсот тысяч жителей республики. Это всенародная программа и выйдя на выборы, жители республики подтвердили важность ее реализации».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии