Политика

Вячеслав Гайзер избран на должность Главы Республики Коми

Сегодня на основании протокола о результатах выборов Главы Республики Коми Избирательная комиссия Республики Коми приняла решение о результатах выборов Главы Республики Коми.
Фото: Избирательная комиссия Республики Коми

Протокол о результатах выборов Главы Республики Коми составлен по данным протоколов территориальных избирательных комиссий в Республике Коми, составленных на основании протоколов 654 участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

Выборы Главы Республики Коми признаны состоявшимися и действительными.

Напомним, в соответствии с Законом Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми» избранным считается зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми, который получил более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

В выборах приняли участие 411611 избирателей (59,06 процента), в голосовании приняли участие 410819 избирателей (58,95 процента). В списки избирателей включены 696883 избирателя.

На должность Главы Республики Коми избран Вячеслав Михайлович Гайзер, получивший 324439 голосов избирателей, что составляет 78,97 процента, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Гайзер Вячеслав Михайлович — временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми, выдвинут Коми Региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

За Андреева Андрея Анатольевича, кандидата на должность Главы Республики Коми, выдвинутого КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», проголосовали 28147 избирателей, что составляет 6,85 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

За Брагина Михаила Анатольевича, кандидата на должность Главы Республики Коми, выдвинутого Коми региональным отделением Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России, проголосовали 28141 избиратель, что составляет 6,85 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

За Величко Илью Николаевича, кандидата на должность Главы Республики Коми, выдвинутого Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми, проголосовали 12342 избирателя, что составляет 3,00 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

За Вологина Евгения Анатольевича, кандидата на должность Главы Республики Коми, выдвинутого Региональным отделением в Республике Коми Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», проголосовали 10048 избирателей, что составляет 2,45 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По окончании заседания члены Избирательной комиссии Республики Коми аплодисментами поблагодарили избирателей Республики Коми за активное участие в выборах Главы Республики Коми, членов участковых и территориальных избирательных комиссий — за хорошую работу по организации избирательного процесса на выборах Главы Республики Коми и реализации обеспечения избирательных прав граждан.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии