Политика

Глава Коми официально вступил в должность

Только что в в большом зале резиденции Главы закончилась торжественная церемония вступления Вячеслава Гайзера в должность Главы Республики Коми.

Сегодня в рамках заседания Государственного Совета Республики Коми состоялась инаугурация Главы Коми. Председатель Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель принял присягу и объявил Вячеслава Гайзера Главой Республики Коми.

Напомним, Вячеслав Гайзер, получивший 324439 голосов избирателей, что составляет 78,97 процента, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, в соответствии с Законом Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми» был избран республиканским избиркомом на эту должность в Единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Гайзер Вячеслав Михайлович — с января текущего года временно исполнявший обязанности Главы Республики Коми, выдвинут Коми Региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сразу же после процедуры инаугурации, которая длилась не многим более десяти минут, началось объединенное заседание комитетов Госсовета с участием Вячеслава Гайзера.

Глава Республики внес на обсуждение кандидатуру Владимира Тукмакова на должность председателя правительства Коми, на должность министра финансов — кандидатуру Рубцовой Галины Заславовны. Алексей Леонидович Чернов, по мнению Главы, должен занять место его заместителя. Кандидатура Кюршина Валерия Федоровича внесена на рассмотрение в качестве представителя Коми в СЗФО. Должность Уполномоченного по правам человека должна занять Быковская Надежда Николаевна.

Комментарии