Общество

Около 20 тонн мусора собрали участники субботника «Зеленая Россия» в Сыктывкаре

Сыктывкарцы, несмотря на ненастную погоду, 30 августа вышли на всероссийский субботник «Зеленая Россия». В акции приняли участие более 100 человек, с прибрежной зоны реки Сысола в местечке Чит под проливным дождем они собрали около 20 тонн мусора. Администрация Сыктывкара обеспечила оперативный вывоз мусора. Организаторами акции в Коми выступили Управление Росприроднадзора по Республике Коми, Минприроды Республики Коми, ГБУ РК «Центр по ООПТ», администрации муниципалитетов.
Фото: mpr.rkomi.ru

«То, что вы пришли на уборку в такой дождь, должно заставить призадуматься над своим поведением тех безответственных граждан, которые бросают мусор, где попало. Пока есть такие энтузиасты, как вы, уверен, наша страна преодолеет любые трудности», — сказал, приветствуя участников акции, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин.

Отрадно, что на субботник пришли и жители Чита. Но самой многочисленной оказалась команда Главного управления МЧС России по Республике Коми. После уборки специалисты управления рассказали участникам акции о правилах безопасности на воде и продемонстрировали на манекене, как правильно делать искусственное дыхание. Участников субботника активно поддерживали «живой» музыкой солисты ансамбля Главного управления МЧС России по Республике Коми «Пламя-21», исполняя популярные эстрадные хиты. Во время акции работала «полевая кухня» службы МЧС — добровольцев угощали горячим чаем и ухой. Как самые активные участники акции, спасатели получили призы от ОАО «Карнавал». Перчатки и пакеты для мусора предоставил «Центр по ООПТ».

Первый субботник «Зеленая Россия» прошел в 2013 году. Инициатором акции выступило Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия». Мероприятие проводилось широко и масштабно во всех регионах, и стало знаковым экологическим событием в новейшей истории России. В Коми в прошлом году инициативу подхватили практически во всех муниципалитетах, в субботниках приняли участие более 7 тысяч человек. В столице республики на генеральную уборку вышло около 170 горожан.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии