Общество

Новой дисциплиной Республиканского Чемпионата по компьютерному спорту станет FIFA

Третий Республиканский Чемпионат по компьютерному спорту решено провести с 21 по 23 февраля 2015 года в Сыктывкаре. Три выходных дня подряд будут как нельзя кстати, чтобы охватить наибольшее количество желающих стать зрителями соревнований. Усинск и Ухта, которые тоже рассматривались как варианты места проведения Чемпионата, примут на своей территории крупные промежуточные турниры, такие как Кубок РК или Кубок мэра.

Новой дисциплиной чемпионата станет FIFA. Популярный футбольный симулятор «обкатают» уже 4 октября в рамках турнира в антикафе «Кампус». В отличие от двух других дисциплин в FIFA соревноваться спортсмены будут на игровых приставках.

«Кроме проведения состязаний предстоит колоссальная организационная работа внутри Федерации. Необходимо закрепить юридический статус, определить порядок взаимодействия не только с ФКС России, но и с республиканскими министерствами и ведомствами, в том числе и с Агентством по физической культуре и спорту, — сообщил руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин. — В ходе предварительного совещания, которое состоялось 22 августа, накануне Чемпионата, мы оговорили большое количество вопросов. Начиная от организации раздела компьютерного спорта в зале спортивной славы Республики Коми и заканчивая включением компьютерных соревнований в график спортивных мероприятий региона. Теперь эти договоренности предстоит закрепить на бумаге в форме официального соглашения».

Сотрудничество Федерации компьютерного спорта Республики Коми с министерствами и ведомствами не ограничивается Комитетом информатизации и связи и Агентством по физической культуре и спорту. К дискуссии были приглашены и представители Министерства образования. К тому же на федеральном уровне развитие компьютерного спорта уже начинает вставать на научные рельсы.

В ближайших планах Федерации: утверждение устава, четкой структуры и плана работы, организация работы со спонсорами и партнерами на постоянной основе, проведение промежуточных турниров. В перспективе Сыктывкар должен стать центральным городом Лиги Севера, лиги компьютерного спорта, которая постепенно объединит северные регионы России. Первые на очереди — Кировская и Архангельская области.

23–24 августа состоялся Второй Республиканский Чемпионат по компьютерному спорту. Победителями в World of Tanks стала команда KoBe, а в DOTA 2 - EARTH.QUAKE.

Перед началом нового сезона спортсмены из Республики Коми получили большой позитивный заряд, благодаря повторной победе над сборными Кирова по World of Tanks и DOTA 2. Ответные матчи прошли в рамках Кубка Кирова по киберспорту 30 августа.

Кстати, в конце сентября пройдет онлайн-турнир Кубок Компании «Эльф» по World of Tanks. Призовой фонд: 10 тысяч рублей и игровое золото от Wargaming. Регистрация на турнир откроется 15 сентября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии