Общество

В Усинске в День знаний торжественно открыли сквер имени Валентины Ефремовой

С инициативой создания парка вышли педагоги и воспитанники начальной школы №7. Территория этого учебного заведения не столь велика, чтобы дети могли полноценно заниматься активными играми. А прямо к школе прилегал пустырь, который учителя с их подопечными и предложили обустроить.

Так возник проект, который осуществило местное отделение партии «Единая Россия» при поддержке администрации и Совета МО ГО «Усинск». В итоге здесь появились пешеходные дорожки из брусчатки, клумбы и скамейки. А также детская площадка — одна из четырех, которые в этом году единороссы подарили Усинску.

Территория сквера отсыпана плодородной землей, именно она станет площадкой для воплощения дизайнерских идей. Существует проект, с которым усинские школьники выиграли специально объявленный администрацией грантовый конкурс на обустройство сквера имени Валентины Ефремовой. Так вот, по этому проекту ребята и будут высаживать травы, кусты и деревья, превратив недавний пустырь в лабораторию ландшафтного дизайна.

В торжественном открытии сквера приняли участие и.о. главы — председателя Совета МО ГО «Усинск» Михаил Серов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и депутат городского Совета Татьяна Капийчук, первый заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Игорь Смирнов, заместитель руководителя администрации Татьяна Анисимова, депутаты Алексей Черноткач, Владимир Акинин, Ирина Виряльченкова и другие.

На открытии Михаил Серов, в частности, подчеркнул, что сегодня открыт первый «именной» сквер в Усинске. А Татьяна Капийчук особо отметила вклад в осуществление проекта городской администрации, директора муниципального «Управления капитального строительства» Николая Рабчевского и депутата Алексея Черноткача.

Школьники, в свою очередь, стихами рассказали о проекте строительства сквера от задумки до торжественного открытия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии