Общество

Алиментщики в Коми раскошелились на 15 миллионов рублей на подготовку к школе

В рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы в Коми взыскали с неплательщиков около 15 миллионов рублей.

В августе месяцы судебные приставы Коми проверили около 500 алиментщиков в Республике Коми в рамках акции «Собери ребенка в школу». Сотрудники ведомства возбудили 67 уголовных дел и совершили около 30 арестов имущества злостных неплательщиков алиментов. Также судебные приставы установили местонахождение 39 нерадивых родителей и завели 20 дел по розыску алиментщиков, скрывающихся от закона.

По итогам акции было завершено около тысячи исполнительных производств по делам алиментщиков и взыскано около 15, 5 миллионов рублей с должников.

Также, для розыска злостных неплательщиков, судебные приставы разместили фото алиментщиков, находящихся в розыске в магазинах торговой сети ЗАО «Ассорти».

Бухгалтерии организаций, в которых работают алиментщики-должники, тоже были проверены судебными приставами на предмет удержания долгов перед детьми из заработных плат нерадивых отцов. Всего проверено 387 организаций.

Кроме того, в период проведения акции судебные приставы посетили детский дом №2 Сыкывкара и подарили воспитанникам к школе канцелярские товары, воздушные шары и сладости. Также была оказана помощь детям из малообеспеченных семей Прилузского района.

Комментарии