Общество

В Коми выявлено 232 нарушения миграционного законодательства

В МВД по Республике Коми подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант».

В целях выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, предупреждения и пресечения противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Коми в период с 18 по 22 августа 2014 года проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Нелегальный мигрант».

Совместно с территориальными органами УФМС России по Республике Коми проведена проверка объектов сельского хозяйства, строительства, торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства, использующих труд иностранных рабочих.

В рамках операции проведено 53 рейдовых мероприятия по проверке предприятий и организаций, различных видов собственности, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу, в том числе, в сфере промышленного производства — 5, сельского хозяйства — 1, строительства — 7, торговли — 19, бытового обслуживания — 1, транспорта — 1, жилищно-коммунальной сфере — 4 и иной сфере — 15. В ходе проведения указанных мероприятий проверено 76 иностранных работников, 93 места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 232 административных правонарушения, связанных с различными нарушениями миграционного законодательства, в том числе в сфере соблюдения правил режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства — 45, правил привлечения и использования труда иностранных рабочих — 29, иных административных правонарушений в сфере миграции — 158. Наложено административных штрафов на сумму более 240 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии