Общество

Более 300 школьников Коми смогут пересдать государственную итоговую аттестацию в сентябре

Выпускники 9 классов, которые не смогли пройти государственную итоговую аттестацию, либо получили более чем по одному из обязательных предметов «неудовлетвортельно», а также, если не смогли пересдать обязательный предмет в дополнительные сроки смогут пересдать ГИА не в следующем году, а уже в сентябре этого года.

По словам министра образования Республики Коми Владимира Шаркова, если ребенок и в сентябре не сможет пройти государственную итоговую аттестацию, то у него будет возможность (по усмотрению родителей) остаться на повторное обучение в школе

«Благодаря поправкам в законодательство, которые были внесены Министерством образования и науки Российской Федерации, у выпускников, не сдавших ГИА есть шанс получить аттестат, пересдав экзамен на удовлетворительную оценку и продолжить обучение либо в 10 классе, либо в образовательном учреждении профессионального образования (при наличии свободных мест), прием документов в которое продлен до 1 октября», — рассказал министр.

В пересдаче будут участвовать 333 человека. Экзамен по русскому языку состоится 20 сентября, по математике — 27 сентября, а резервный день назначен на 30 сентября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии