Общество

Более 60 мешков мусора собрали спасатели Коми с берегов рек

В городах и районах Коми полным ходом идет экологическая акция «Чистый берег». Ее цель — привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения водоемов и береговых зон. Мероприятие проходит под эгидой МЧС России.
Фото: МЧС по Республике Коми

По сообщению МЧС Коми, сотрудники Южного, Усть-Вымского, Сосногорского и Прилузского участков Центра ГИМС совместно с добровольцами очистили более 5 километров береговой линии. Всего в акции по очищению берегов рек и водоемов было задействовано более 100 человек.

Центр ГИМС выражает огромную благодарность всем, кто принял активное участие в акции «Чистый берег». Благодаря дружной и сплоченной работе, участникам акции удалось собрать более 60 мешков мусора.

Во время акции сотрудники Центра ГИМС не оставили без внимания одну из своих главных задач — обеспечение безопасности людей на водных объектах. В завершении акции со всеми участниками мероприятия, инспекторы ГИМС провели профилактические беседы на тему «Правила безопасного поведения людей на водных объектах в осенний период».

Акция «Чистый берег» продолжается. Сотрудники Центра ГИМС призывают неравнодушных жителей нашей республики принять в ней участие. Следующие этапы пройдут на уже закрытых местах массового отдыха у воды:

Троицко-Печорский район — 09.09.2014 года с 10.00 река Мылва — река Печора в районе поселка Троицко-Печорск.

Княжпогостский район — 09.09.2014 года с 10.00 река Вымь 65 км.

Ижемский район — 09.09.2014 река Ижма район переправы.

Интинский район — 10.09.2014 года реки Большая Инта, район ТЭЦ (автомобильный мост).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии