Общество

Жители поселков в Ижемском районе вышли на митинг с требованиями открыть больницу и уволить чиновников

Около 130 жителей поселков Том, Койю и Картаель вышли на митинг с требованиями открыть больницу и уволить некоторых чиновников.
Фото сайта  7x7-journal.ru

В Ижемском районе жители поселков Том и Койю, а также деревни Картаель, вышли на митинг с требованиями открыть больницу и уволить некоторых чиновников. Всего на митинг вышло около 130 человек — сообщает портал 7×7-journal.ru

Местные жители требовали открыть участковую больницу, которая не работает уже около года — ч 1 ноября 2013. Причиной закрытия больницы, которая, кстати, была отремонтирована в мае 2013 года, чиновники называют отсутствие специалиста-терапевта с образованием. Такого специалиста пока не нашли ни в Ижемском районе, ни в других муниципалитетах. Проблема усугублена тем, что дорога, ведущая в соседний поселок Керки, до сих пор не починена, в результате 1700 жителей фактически остались без квалифицированной медицинской помощи.

Выйдя на митинг, жители поселков выставили требования по трем пунктам: открыть больницу, и увольнения руководителя администрации района Игоря Норкина и заведующей райбольницы Антонины Пешковой, которая и приняла решение в прошлом году о закрытии медучреждения.

Кроме того, жители сообщили о намерении бойкотировать губернаторские выборы 14 сентября и даже призывали сотрудников местного избиркома поступить также и не выходить на работу в день выборов, даже под угрозой увольнения.
Министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг сообщил, что вопрос о специалисте-терапевте, который будет работать в участковой больнице, уже нашел свое временное решение. По его словам, уже составлен график работы врачей, которые будут работать в селе вахтовым методом. Однако, как сообщил министр, постоянного сотрудника на этот пост пока нет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии