Общество

В Сыктывкар съехались эксперты-криминалисты из 30 регионов страны

В столице Коми проходит тематический семинар-совещание для экспертно-криминалистических подразделений МВД России. Всего в мероприятии участвуют сотрудники полиции более чем из 30 регионов страны.
Фото: МВД России по Республике Коми

Опытом работы приехали поделиться криминалисты из Краснодарского края, Москвы, Алтайского края, Калининградской области, Республики Татарстан, а также Республики Крым. Несмотря на широкую географию, некоторые вопросы криминалистического исследования наркотических средств подчас очень схожи.

Экспертам-криминалистам, занимающимся исследованиями наркотических средств, постоянно приходится иметь дело с их новыми видами. Поэтому в деятельности экспертной службы по исследованию наркотических средств используется сложное аналитическое оборудование. Знание и грамотное использование в свое работе огромного количества нормативных правовых актов, позволяет экспертам-криминалистам в последующем включать новые неконтролируемые виды наркотических средств в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии