Общество

В Коми определили дипломантов и лауреатов «Фемиды»

Восьмая церемония вручения Высшей юридической премии Республики Коми «Фемида» состоялась в Сыктывкаре в конце прошлой недели. Премия вручается за вклад в правовое развитие государства. В этом году проекту «Фемида» исполняется 10 лет. Заместитель Главы — министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков стал лауреатом «Фемиды» в номинации «Экономика и право».
Фото: Официальный портал Республики Коми

За годы существования проекта «Фемида» в поле зрения членов Попечительского совета на этапе выдвижения кандидатов попадали 569 юристов. Из них до финала дошли 170 соискателей. После процедуры голосования Попечительским советом были определены 123 победителя, 99 из которых получили звание Дипломанта премии, а 24 соискателя стали Лауреатами. Еще 47 соискателей получили Дипломы участников финальной церемонии награждения победителей. В 2014 году на процедуру голосования были выдвинуты имена 24 соискателей в 13 номинациях. В итоге Попечительский совет определил 12 дипломантов и 1 лауреата «Фемиды 2014».

«Стать лауреатом премии «Фемида» — высокая честь. Это, безусловно, оценка труда и всей предыдущей деятельности, — подчеркнул Владимир Тукмаков, — и получить награду именно сегодня, на юбилейной 10-й церемонии, находясь среди таких известных людей, как лауреаты этой премии, безусловно, очень ответственно и почетно».

Традиционно мероприятие собирает элиту юридического сообщества республики. Премия присуждается государственным и общественным деятелям, сотрудникам правоохранительных органов, юристам коммерческих и общественных организаций за их вклад в правовое развитие государства. Выдвижение кандидатов на соискание Премии производится республиканскими органами судебной, законодательной и исполнительной власти Республики Коми, коммерческими и некоммерческими организациями, общественными и профессиональными объединениями, членами Попечительского совета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии