Общество

Из-за сырой погоды в Сыктывкаре начали подавать тепло в жилой фонд

Из-за сырой погоды теплоснабжающим организациям поручено начать запускать тепло в дома Сыктывкара. Сегодня в мэрии под председательством заместителя руководителя администрации Сыктывкара Магомеда Османова прошло срочное совещание с теплоснабжающими организациями и крупными управляющими компаниями.

По словам заместителя руководителя администрации Сыктывкара Магомеда Османова, сегодня администрация не может издать постановление о начале отопительного сезона, в связи с тем, что среднесуточная температура в течение пяти суток еще не держится на уровне 5 градусов.

- На улице не очень холодно, но сырость большая, поэтому вчера было принято решение о том, чтобы обратиться к ресурсоснабжающим организациям по запуску тепла. Сегодня, завтра, послезавтра будет массово запускаться весь жилой фонд, — пояснил Магомед Османов.

В Эжве и поселках подключение должно произойти уже сегодня-завтра. В столице же есть проблемные участки. Так район Первомайской и Орджоникидзе из-за затянутого ремонта тепловых сетей получит тепло нескоро, но, по словам представителя ТГК-9, в установленные графиком ремонта сроки. Пока там горячую воду и тепло жители будут получать по временной схеме, а аварийные бригады будут круглосуточно решать возникающие проблемы в каждом отдельном доме.

Также на совещании отметили, что ТСЖ по согласованию с ресурсоснабжающей организацией могут самостоятельно запускать тепло в своих домах. И до конца недели Магомед Османов поручил всем участникам совещания круглосуточно контролировать подачу тепла, ходить по домам, общаться с жителями, чтобы предупредить возможные аварии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии