Общество

Финансы «Водоканала» Инты будет контролировать администрация города

На еженедельной планерке 8 сентября руководитель администрации Инты Павел Смирнов заявил, что это закономерная реакция на невыплату заработной платы работникам предприятия.

- Все финансовые потоки предприятия теперь будут контролироваться моим заместителем по экономике. Приоритет — выплата заработной платы. В первую очередь — рабочим, в последнюю — руководству «Водоканала», — поставил задачи Павел Смирнов, сообщив при этом, что в ближайшее время деньги на погашение долгов будут найдены.

Как сообщает официальный сайт МО ГО «Инта», также под личным контролем Максима Балина будет осуществляться погашение долгов по заработной плате работникам ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная».

Стала выправляться ситуация в «Интаугле». По информации руководителя администрации муниципалитета, переведены 22 миллиона рублей на железнодорожный тариф, 3 млн — на ГСМ.

- Есть долги по алиментам. Но уже 8 — 9 сентября они погасятся. Главное, началась отгрузка угля с предприятия, — сообщил Павел Смирнов.

Мэр города продолжает держать под контролем ситуацию с продолжением работы пожарной части в микрорайоне Южный. Сегодня, по словам градоначальника, необходимо добиться того, чтобы перевести ее из состава федеральных структур в региональные.

- Об этом были определенные договоренности с руководителем Республики Коми Вячеславом Михайловичем Гайзером во время его визита в Инту 31 августа. Мы нашли у него понимание. Уверен, пожарную часть на Южном мы сохраним! — заявил Павел Смирнов.

Также мэр города привлек внимание присутствовавших на планерке руководителей организаций и предприятий Инты, а также городской общественности к тому, что в субботу сгорел приют для бездомных собак.

- Волонтеры обращаются с просьбой помочь материально организации зоозащитников. Нужен корм для животных, подстилки, миски и так далее. Я обращаюсь к общественности Инты не остаться равнодушными и помочь ребятам, которые занимаются благородным делом, — обратился к интинцам Павел Смирнов, дав поручение бухгалтерии администрации муниципалитета перевести из его заработной платы сумму на поддержку приюта.

Не осталось без внимания мэра города отношение некоторых компаний, сотрудничающих с муниципалитетом в рамках социального партнерства.

-Подарили инвалидам компьютеры. С одной стороны, похвальная инициатива. А с другой — стыд и позор! ПК-то старые. Зачем делать такие подарки? Только людей оскорблять, — посетовал руководитель администрации муниципалитета.

И, разумеется, не мог обойти вниманием Павел Смирнов предстоящие 14 сентября выборы Главы Республики Коми:

- Это главные выборы нашей республики. Естественно, они станут праздничным днем для всех нас. Готовится большая программа «Интинский Арбат». Ее организаторы будут рады видеть проголосовавших интинцев на своих мероприятиях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии