Общество

В следственном комитете Сыктывкара обсудили ход расследования пропажи Ксении Ветошевой

10 сентября 2014 года в следственном управлении под председательством руководителя следственного управления Н.А. Басманова состоялось заседание штаба с участием членов следственно-оперативной группы, криминалистов Следственного комитета РФ, представителей МВД по РК. На заседании был обсужден ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 8-летней Ксении Ветошевой из Эжвинского района Сыктывкара, а также итоги проведенной работы по поиску девочки.

24 августа 2014 года девочка ушла из дома на прогулку, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. С учетом того, что девочка могла стать жертвой преступления, следственными органами СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Следствием отрабатывались и продолжают отрабатываться три версии произошедшего: девочка жива и не хочет возвращаться домой; с девочкой произошел несчастный случай; девочка стала жертвой преступления. С учетом этого следственным путем проверяется вся поступающая из различных источников информация.

В течение нескольких дней в республике работали криминалисты из Следственного комитета РФ, которые оказывали методическую и практическую помощь в расследовании уголовного дела, проведении поисковых мероприятий.

По итогам обсуждения участниками совещания скорректированы планы и направления работы следственно-оперативной группы, а также места, где будут осуществляться дальнейшие поиски девочки.

Ход расследования уголовного дела постоянно находится на контроле руководства следственного управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии