Общество

Посмотреть за ходом голосования в Коми приедет Николай Валуев

Об этом рассказал председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель 10 сентября во время посещения избирательного участка №21 Сыктывкара.

Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», в планах Николая Валуева не только посещение избирательных участков и общение с жителями Ухты, но и знакомство с регионом, со спортивной инфраструктурой, встреча с молодыми боксерами.

Также Николай Валуев планирует обсудить положение дел в Коми в зимних видах спорта, в том числе и исконно русского вида спорта — хоккея с мячом.

Как отметил Николай Валуев, в Коми он приезжает впервые, но с регионом, как лидером по развитию массового спорта, знаком. Эту высокую оценку республике дало Министерство спорта России в прошлом году.

- Я благодарен Игорю Ковзелю и Вячеславу Гайзеру за приглашение приехать в республику, — отметил Николай Валуев. — С Вячеславом Гайзером мы знакомы не только по партийной линии, но и по опыту Республики Коми в реализации Года спорта в 2013 году. В субъекте очень профессионально выстроена работа с точки зрения организации массовой физкультурной работы. У губернатора есть планы по развитию спорта и их можно только поддержать, что я и планирую сделать по линии Государственной Думы.

По словам Валуева, республика заметно выделяется среди других регионов России по строительству спортивных объектов, и не только в столице Коми — Сыктывкаре, но и в городах и районах. В планах депутата убедиться в этом лично.

10 сентября Игорь Ковзель принял участие в досрочном голосовании на выборах Главы Республики Коми. Решение сделать свой выбор раньше единого дня голосования Игорь Ковзель объяснил тем, что 14 сентября будет в командировке в Ухте. «У меня запланирована рабочая поездка в связи с тем, что прилетает депутат Государственной Думы Николай Валуев. Он приезжает, чтобы посмотреть за ходом голосования, посетить избирательные участки. Поэтому мы с ним вместе примем участие в этой работе», — сказал Игорь Ковзель.

Проголосовав, Председатель Госсовета осмотрел избирательный участок и пообщался с председателем участковой комиссии Люсьей Савченковой. «Мы приняли закон и теперь нам важно понять, насколько жителей устраивают его положения, касающиеся досрочного голосования», — отметил Игорь Ковзель.

По словам Люсьи Савченковой, в школе, где располагается участок, до 16.00 идут уроки, после дети расходятся и остаются лишь несколько классов, поэтому работа участка не мешает образовательному процессу. «Избиратели идут и с желанием голосуют. Досрочное голосование — это очень удобная форма», — сказала Люсья Савченкова и добавила, что на участке №21 уже проголосовали 43 человека, на участке №22 — 44. Всего на 10 сентября в республике в досрочном голосовании приняли участие 28 477 жителей, в городе Сыктывкаре (без учета Эжвинского района) — 5 558

Комментарии