Общество

В Коми подвели итоги летних трудов подростков

Служба занятости подвела итоги летнего трудоустройства подростков.

В этом году в летний период служба занятости предоставила работу около тысячи подросткам. На трудоустройство несовершеннолетних было потрачено 39,2 миллионов рублей, из них из республиканского бюджета — 10,5 миллионов, из местного бюджета -10,1 миллионов. Работодатели потратили на оплату труда подросток летом около 18,6 миллионов рублей.

Трудоустроенная молодежь была задействована на долее чем 20 видах различных работ — от благоустройства территорий до помощи малообеспеченным слоям населения.

Дети из трудового отряда Деревянской школы построили гимнастический комплекс на спортивной площадке п. Деревянск Усть-Куломского района. Тимуровцы из Вуктыла помогали престарелым людям, ветеранам войны и труда, а в Жешарте каждый год ребята отдыхают и работают в летнем трудовом лагере «Чистый Жешарт». В Усть-Вымском районе этот лагерь организовывает ООО «Жешартский фанерный комбинат» и обеспечивает трудящуюся молодежь двухразовым питанием и санаторным лечением.

В этом году особое внимание уделялось профориентации молодых людей — были организованы экскурсии в профессиональные образовательные организации, на предприятия, встречи с ветеранами труда, тестирование и занятия с использованием мобильных центров занятости.

Управление по занятости населения организовало конкурс сочинений на тему «Моя профессия — моей республике». Итоги конкурса будут подведены в конце сентября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии