Общество

Самые востребованные сотрудники в Коми работают в продажах

Подготовлен рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на портале HeadHunter работодателями Республики Коми в августе 2014 года.

Самой привлекательной вакансией месяца стала позиция главного геолога с зарплатой от 136 000 рублей. При этом размер средней заработной платы в опубликованных вакансиях на hh.ru в Сыктывкаре в этот период составил 26 000 рублей.

По данным социологов, самыми востребованными в августе в республике стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (26,7% от общего числа вакансий), «Банки, инвестиции, лизинг» (11,3%), «Строительство» (8,6%), «Начало карьеры» (5,7%) и «Добыча сырья» (4,8%) — данных работников искали чаще всего. Самое небольшое количество вакансий в конце лета в республике Коми было в сферах: «Консультирование», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Госслужба» — совокупно по трем отраслям около 0,5% вакансий от общего числа предложений работы, размещенных работодателями региона в исследуемый период.

ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий за август 2014 года в республике Коми

В ходе исследования было проанализировано 415 вакансий, созданных на портале HeadHunter работодателями в Республике Коми в период с 1 по 31 августа 2014 года.

*При составлении рейтинга дана нижняя граница заработной платы, вакансии без указания размера заработных плат не учитывались.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии