Общество

День тишины наступил в Республике Коми перед Единым днем голосования

День тишины — день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

С сегодняшнего дня запрещена любая агитация и политическая реклама.

Запрет стартовал сегодня в полночь и будет действовать 13 и 14 сентября. Под запрет попадает любая агитация, включая митинги, выступления кандидатов, рекламные ролики на радио и телевидении, агитация в СМИ и раздача листовок. Оставаться на своем месте могут только ранее развешенные агитматериалы, если они расположены не менее чем за 50 метров от избирательного участка.

Напомним, завтра жители Коми будут выбирать не только главу республики, но и глав поселений. В дополнительных бюллетенях Ижемского Корткеросского и Троицко-Печорского районов будут еще 16 фамилий. Это 16 кандидатов на посты глав поселений: Брыкаланск, Пезмог, Керос, Подтыбок, Сторожевск и Мылва. 10 из них — самовыдвиженцы, шестерых предложила партия «Единая Россия».

Завтра первые избирательные участки откроются в 6 утра, подавляющая часть — начнет работу в 8 утра. Однако все без исключения участки закроются в 20.00.

Губернаторов помимо Коми будут выбирать еще 29 регионов, в остальных областях и республиках пройдут выборы более низкого уровня. Не будет голосования только в Республике Ингушетия. А всего 14 сентября в России состоится более трех тысяч выборов. Впервые к единому дню голосования присоединятся жители Крыма и Севастополя.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии