Общество

Более 1500 полицейских Коми охраняют общественный порядок в день голосования

На период подготовки и проведения выборов весь личный состав МВД по Республике Коми переведен на усиленный вариант несения службы. В день выборов помощь полицейским оказывают работники частных охранных организаций, добровольных народных дружин, казачества. Полицейские призывают граждан не нарушать общественный порядок.

Накануне руководители полицейских служб доложили министру внутренних дел по Республике Коми генерал-майору полиции Анатолию Жуковскому о принятых мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в единый день голосования. «Алгоритм действий полиции по обеспечению законности и общественного порядка в период подготовки и проведения выборов детально отработан, — отметил руководитель ведомства, — Совместные действия местных органов власти, избирательных комиссии и органов внутренних дел направлены на недопущение правонарушений и происшествий в день голосования».

За несколько дней до выборов полицейские провели комплексное обследование все избирательных участков и прилегающую к ним территорию с применение технических средств и служебных собак. Охрана избирательных участков будет осуществляться до полного вывоза избирательной документации.

Полиция напоминает гражданам о том, что Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах, за умышленное уничтожение или повреждение информационных либо агитационных материалов, относящихся к выборам, за подкуп избирателей или осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах.

Комментарии